Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник > Лирика  25 сентября 2009 г. 13:33:39


Лирика

Filluyshka 25 сентября 2009 г. 13:33:39
Во время летней практики после третьего курса, будучи в увольнении в Батуми, мы увидели нашего начальника факультета капитана второго ранга Першикова в компании оживленно беседующих офицеров. Обращало на себя внимание то, что среди офицеров примерно одного возраста, сорее всего однокашников, не было никого званием ниже капитана третьего ранга. Исключение составлял старший лейтенант того же возраста, с внешностью американского киногероя, по теперешним временам больше похожего на Джорджа Клуни, красивый, высокий с седыми висками и печальным лицом.
Першиков заметил наше любопытство и на следующий день рассказал нам историю старлея. Он не назвал его имени, поэтому обозначу его как С.
…Был конец войны. Группа молодых офицеров стояла близ ленинградского ДОФа, оживленно беседуя в рассуждении где, с кем и как бы провести время.
Неожиданно к группе подошла очень красивая и модно одетая молодая женщина и, извинившись перед всеми, обратилась к С. с просьбой отойти и поговорить. Под завистливые взгляды сослуживцев С. отошел с дамой и долго с ней говорил о чем-то. Затем вернулся к компании, извинился, сказав, что потом все объяснит, вернулся к даме, они вместе сели в машину и уехали. Оставшимся оставалось лишь гадать о происшедшем, о возможных последующих событиях и завидовать товарищу.
Что же произошло? Дама прямо сказала С., что хочет иметь от него ребенка и просит провести с ней ночь. Условие одно- никогда, ни при каких обстоятельствах он не должен интересоваться ее именем и искать встреч с ней. Можно себе представить, что это условие он пропустил мимо ушей. Думаю даже, что он принял бы любое условие, разве только кроме предложения измены отечеству. И так бы наверное поступил на его месте каждый флотский холостяк, да и не только флотский и не только холостяк …
Ночь они провели, как он понял, на чужой квартире. Наутро, когда он проснулся, ее уже рядом не было, остались необыкновенные воспоминания, которые его не покидали никогда. Позже он говорил друзьям, что такой ночи у него не было ни до, ни после этого – и никогда уже не будет.
Забыть женщину С. не мог, но понятия не имел, где искать ее, тем более, что не знал ни имени ее, ни фамилии. Квартиру он помнил, но когда пришел туда, хозяйка сказала, что квартиру сняла пожилая женщина на короткое время, а она не помнит как ее звали – паспорт она ей отдала и забыла.
Шло время, но тоска по таиственной любовнице усиливалась. С. уже ни о чем другом думать не мог, что не могло не сказываться и на службе.
Наконец, по истечению девяти месяцев, когда уже мог родиться ребенок, С. решил попытать удачи в роддомах. Он стал обходить их, описывая даму и справедливо полагая, что ее не могли не запомнить . И тут ему повезло. В одном из них ее узнали по описанию и, пожалев красивого отца, который придумал трогательную историю, выдали ее данные, заодно обрадовав его вестью о рождении здорового сына. Он помчался по адресу, Встретила его пожилая женщина, оказавшаясся родственницей дамы. С. сумел ее разговорить и узнал.что его дама родом из старинной дворянской семьи. Была замужем тоже за бывшим дворянином из знатной семьи, но детей завести не успели- муж погиб на войне. По семейным же традициям женщина должна была родить сына и, если не от мужа, в случае его гибели, то только от другого дворянина, чтобы был продолжен знатный род. Но поскольку дворяне после победы советской власти либо были успешно ликвидированы, либо населяли Магадан, а уцелевшие залегли на дно, то встретить такого было непросто. При сложившихся обстоятельствах, в крайнем случае, можно было родить и от простого мужчины, здорового и красивого, но не выходя за него замуж и сразу же и навсегда порвав с ним всякие отношения. Эта традиция никем никогда не нарушалась, не будет она нарушена и теперь. Поэтому у Вас, молодой человек, нет ни малейшего шанса, даже если Вы ее найдете. А я Вам помочь ничем не могу, да и не хочу. Не теряйте времени, найдите себе хорошую пару и забудьте все. У Вас все впереди.
Увы, С. ничего забыть не смог. Его поиски ничего не дали. Он стал пить, появились сложности со службой. Взяв себя в руки и получив очередное эвание, он вновь срывался и по суду чести терял звездочку на погонах. И так не один раз. Поэтому через десять лет после выпуска 1942 года он оставался старшим лейтенантом. (Стоит напомнить, что в те времена, да и намного позже из ВС за пьянство увольняли крайне редко, предпочитая периодически выдергивать звездочки из погон. Я помню одного офицера в Училище из строевой части, которого дважды понижали в звании, опустив от подполковника до капитана ).
Эта грустная история помнилась нами и обсуждалась до самого выпуска.
Наш поэт Юра Сильвестров написал на эту тему небольшую поэму, но, к сожалению, у меня нет ее текста.
После выпуска же узнать как все складывалось и чем закончилась спросить было уже не у кого…
­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Распорядок дня дворянина. 2 октября 2011 г. Jill Kаlliestie
Об аниме Сказания бездны 24 марта 2010 г. Призрак в доспехах. в сообществе Анимешный журнал
Квартиры в батуми аренда(заметка) 15 августа 2011 г. ЯоЙнАя Я
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > Лирика  25 сентября 2009 г. 13:33:39

читай на форуме:
пройди тесты:
...
Оплата номер 1
читай в дневниках:
1893.
1894.
1895.

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх